利用規約

  • 第1条(用語の定義)

    1. 「デパ・ジョブ!」とは、株式会社阪急ジョブ・エール、株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ、株式会社Kサポート(以下、「当社ら」といいます)が提供するインターネット上における求人情報サイトまたはアプリケーションおよびこのサイトに付随するメール配信その他の求人情報の提供に関するサービスの総称をいいます。

    2. 「ユーザー」とは、「デパ・ジョブ!」のウェブサイト(以下、「当サイト」といいます)を閲覧する個人、または、「デパ・ジョブ!」を通じて求人に応募する個人をいいます。

  • 第2条(ユーザーの責任)

    1. ユーザーは、自らの意思によって「デパ・ジョブ!」を利用するものとし、「デパ・ジョブ!」の利用に関する一切の責任を負うものとします。

    2. ユーザーは、自ら登録した情報が、「デパ・ジョブ!」から求人企業へ提供されることにあらかじめ同意するものとし、提供した情報の内容について一切の責任を負うものとします。

    3. ユーザーは、「デパ・ジョブ!」がユーザーと求人企業の間の仲介を行うものではないことを認識し、応募採用に関する問い合わせは、各求人企業に直接行うものとします。

    4. ユーザーが当社らに対して提供した情報内容に起因して、求人企業その他の第三者との間で紛争等が生じた場合には、ユーザー自らの責任において解決し、当社らは何ら責任を負わないものとします。

  • 第3条(禁止事項)

    ユーザーは、「デパ・ジョブ!」を利用するうえで、以下の行為を行ってはならないものとします。なお、以下の各号の一つに該当すると当社らが判断したときには、当社らは、ユーザーへの通知、承諾を得ることなく、登録、提供された情報の消去等、及び今後の登録拒否を行うことができるものとし、ユーザーはそれに対して異議を申し立てないものとします。

    • (1)虚偽の情報を登録、提供する行為、またはいたずら応募、他人へのなりすまし等の嫌がらせ行為。

    • (2)個人や団体を誹謗中傷する行為。

    • (3)当社ら及び他のユーザー、その他第三者の著作権・商標権等その他の知的財産権や、プライバシー・肖像権・名誉等他人の権利を侵害する行為。

    • (4)「デパ・ジョブ!」を通じて入手した情報を、複製・翻案・公衆送信・頒布その他私的利用の範囲を超えて利用する行為。または、第三者に譲渡し、営利を目的とした情報提供等の行為。

    • (5)当社ら及び他のユーザー、その他第三者に不利益を与えると合理的に判断できる行為。

    • (6)「デパ・ジョブ!」の運営を妨げる行為、当社ら、求人企業及びユーザーの信用または名誉を毀損するような行為。

    • (7)法令、公序良俗に反する行為、反社会的行為またはそのおそれのある行為。

    • (8)暴力団等の反社会的勢力であることを隠して「デパ・ジョブ!」を利用する行為。

    • (9)他人のID、パスワードを解読しようとしたり、本システムそのもののセキュリティを侵害もしくは侵害しようとする行為。

    • (10)その他、当社らが不適切と判断する一切の行為。

  • 第4条(個人情報の取扱い)

    当社らは、個人情報を「個人情報の保護に関する法律」に則り、紛失、改ざん、漏洩等の事故が生じないよう適切に取り扱うものとします。なお、個人情報の取扱いについては、当サイトの「個人情報の取扱いについて」に規定します。

  • 第5条(統計データ等)

    1. 当社らは、個人を特定できないように加工した利用状況や属性情報、統計データ(以下、「統計データ等」といいます)を作成し、以下の目的で利用することについて、ユーザーはこれをあらかじめ承諾します。

      • (1)当社らが、サービスの向上のための利用

      • (2)「デパ・ジョブ!」を利用する求人企業、または利用を検討する企業への対する提供

    2. 統計データ等の著作権等一切の権利は当社らに帰属します。

  • 第6条(サービスの変更)

    1. 当社らは、ユーザーへの事前通知なくして、「デパ・ジョブ!」の変更、一時的もしくは長期的な中断、または全面的な終了をすることができるものとし、ユーザーはそれに対して異議を申し立てないものとします。

    2. 前項により、ユーザーに損害が発生した場合でも、当社らはユーザーに対して何ら責任を負いません。

  • 第7条(規約の変更)

    当社らは、ユーザーの承諾を得ることなく、本規約を随時変更することができるものとします。変更の内容は、あらかじめ1ヵ月前までに「デパ・ジョブ!」にて予告し、その期間経過をもってすべてのユーザーが了承したものとみなします。

  • 第8条(管轄裁判所)

    本規約に関して生じる一切の紛争については、大阪地方裁判所または大阪簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

  • 第9条(損害賠償)

    ユーザーが本規約に違反し、当社らまたは第三者に対し損害を与えた場合、ユーザーは直接・間接を問わず当社らまたは第三者に生じた損害を賠償するものとします。

  • 第10条(知的財産権)

    1. 当サイトに含まれる個々の文章、図表、画像、写真、その他の著作物(以下、「コンテンツ」といいます)の商標・特許・著作権・営業秘密・ノウハウおよび他一切の知的財産権は、当社らまたは当社らにその利用を許諾した権利者に帰属します。

    2. ユーザーは当サイトに付随するコンテンツを当社らまたは前項の権利者の許可なく、複製・翻案・公衆送信・頒布その他の方法で利用することを一切禁止します。

  • 第11条(非保証)

    1. 当社らは、当社ら自身が提供する情報以外の広告掲載企業の提供情報の真実性、合法性、安全性、適切性、有用性について何らの保証もいたしません。

    2. 当社らは、広告掲載企業の財務内容の優良性、事業体としての存続可能性、広告掲載企業が営む事業の適法性、社会的妥当性等について何らの保証もいたしません。

    3. 当社らの義務は、ユーザーからの応募に関する情報を求人企業へ引き渡しあるいは開示することであり、求人企業からユーザーへの連絡、採用等について何らの保証もいたしません。

    4. 当サイトにリンクしている他のいかなるウェブサイトの内容について、その真実性、合法性、安全性、適切性、有用性について何らの保証もいたしません。

  • 第12条(免責)

    1. 当サイトは、以下に掲げる項目に該当する場合、事前の通知をすることなく停止、中断等することがあります。
      また、以下に掲げる事由によりこれによりユーザーに損害が生じても、当社らはその責任を負わないものとします。

      • (1)通常講ずるべきウイルス対策では防止できないウイルス被害

      • (2)停電、天災等の不可抗力

      • (3)機器等のメンテナンス

      • (4)その他当社らの責めによらない事由による被害が生じた場合

    2. ユーザーが、当サイトを利用することにより生じる損害について、当社らの故意または重大な過失がない限り、当社らは一切の責任を負わないものとします。

  • 第13条(その他)

    1. 当社らは、ユーザーと求人企業の間の仲介を行うものではありません。「デパ・ジョブ!」に掲載される求人への応募により生じる雇用契約等の争議に関しても一切の関与をいたしません。

    2. 当社らは、ユーザーからの問い合わせに対して回答を行うかどうかについては、当社らの判断とさせていただきます。

個人情報の取り扱いについて

株式会社阪急ジョブ・エール、株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ、株式会社Kサポート(以下「当社ら」といいます)は、本サイトにおいて取得した個人情報を以下のとおり取扱います。 この「個人情報の取り扱いについて」における用語については、別段の定めがない限り、利用規約と同じとします。

  • 1.個人情報とは

    個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日その他の記述等によりユーザー個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

  • 2.個人情報の漏洩等の防止(個人情報の安全対策)

    当社らは、個人情報の取り扱いに際して、プライバシーの保護に十分に配慮し、法令その他に定める規範を遵守し、お預かりしている個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等のリスクに備え、適切な安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

  • 3.個人情報の共同利用

    当社らは、本サイトにおいて取得した個人情報(氏名、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、住所など)を次項の目的で共同利用します。
    なお、個人情報の取得・管理について責任を有するものは、株式会社阪急ジョブ・エールとします。

  • 4.個人情報の利用目的

    取得した個人情報の利用目的は、以下のとおりです。必要な範囲内でのみ取得し、利用いたします。

    • (1)「デパ・ジョブ!」におけるユーザーへのサービス提供および個人認証

    • (2)ユーザーの同意に基づく求人企業等への個人情報の開示

    • (3)本サービスに付随する情報提供のためのメール配信

    • (4)アンケートおよびキャンペーン等の実施

    • (5)属性情報・端末情報・利用履歴に基づく広告やコンテンツ等の配信・表示

    • (6)本サービスに関するお問い合わせ対応

  • 5.個人情報の第三者への提供

    当社らは、ユーザーの同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはいたしません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

    • (1)法令に基づく場合

    • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合

    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

    • (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • 6.個人情報の開示要求など

    ユーザー本人から以下の必要がある場合は、次項のお問い合わせ窓口よりお問合せください。

    • (1)利用目的の通知

    • (2)開示

    • (3)訂正、追加または削除

    • (4)利用の停止、消去または第三者への提供の停止

  • 7.個人情報に関するお問い合わせ窓口

    株式会社阪急ジョブ・エール
    経営管理本部長(個人情報保護管理者)
    〒530-0012 大阪市北区芝田1-1-4 阪急ターミナルビル9階
    TEL:0120-751-145(月曜日~金曜日 10:00~18:00)

  • 8.外部委託

    個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合があります。その場合、十分な個人情報保護水準を満たしていることを条件として委託先を選定し、当社らと同等の個人情報管理義務を負わせたうえで委託します。また、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 9.個人情報提供の任意性

    「デパ・ジョブ!」における個人情報の提供は任意となっておりますが、それぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、本サービスの一部を受けられないことがあります。

  • 10.容易に認識できない個人情報の取得および利用

    当社らは、ユーザーにより当サイトを利用いただく際にCookie情報を取得します。 Cookie情報とは、Webサーバーによってユーザーがご使用のコンピューターのハードディスクに保存されるテキストファイルであり、特定の個人を識別する情報を含むものではありません。Cookie情報はコンピューターのハードディスクに記録される情報ですが、通常、ユーザーのブラウザの設定により、無効にすることができます。Cookieをすべて拒否した場合、本サービスの一部がご利用できない場合があります。

  • 11.個人情報に関する法令等の遵守

    当社らは、個人情報の取り扱いに関する法令、ガイドラインその他の規範を遵守するため、個人情報の管理体制等の継続的な見直しを行い、改善に努めます。